イタリア料理教室 La mimosa 7月のレッスン、全クラス終了しました!
皆様、暑い中お疲れ様でした。
今月は白海老のパスタが特に人気でしたね〜
それに比べて手打ちパスタ、ブシァーテの復習率は比例しないのでしょうけれど(笑)
夏休みは涼しいおうちでのんびり、という方は、ぜひ粉遊びしてみてくださいね。
さて、レッスンの次は、イタリアワインセミナーです!
本日、什器や食材の搬入が終わり、設営までがんばってしまいました。
協賛いただく株式会社大倉フーズさんが、素敵なテイスティング・シートを作ってくださったりと、皆様に喜んでいただけるよう準備万端ですよ〜
私もおつまみ隊として、裏方仕事頑張りますね!
VENTIPINO ワイン会@La mimosa 林茂氏 イタリアワインセミナー
日時:7月22日(金)
スケジュール:
第一部>>>
12:00~13:00 林先生セミナー
13:00~14:00 試飲、試食
14:00~15:00 ワイン販売など
第二部>>>
19:30〜20:30 林先生セミナー
20:30~21:30 試飲、試食
21:30~22:00 ワイン販売など
会費:3,000円
当日はセミナー用ワイン4種類、試飲用2種類、合計6種類のイタリアワインをお試しいただけます。
ワインに合わせた軽食も御用意します。
また、お試しいただいたワインは特別価格で販売も致します。
イタリアワインのプロと、ワイン片手にイタリアのお話で盛り上がりましょう。
ワインもたくさんスタンバイ!
皆様どうぞお楽しみに!!