Torta delle Rose


日曜日の昼さがり、美味しいパンが焼けました♪

こちらは、北イタリア・マントヴァ発祥の「Torta delle Rose 薔薇のトルタ」という名前のパン菓子です。
エミリア・ロマーニャ〜ヴェネト一帯で食べられる郷土菓子で、お菓子屋さんやパン屋さんによく並んでいます。

焼きたてをちぎるとバターの良い香りがふわ〜っと漂い、しゃりっとした砂糖がアクセントになり、いくらでも入ってしまいそうな美味しいトルタ。
イタリアで習って以来、レッスンでご紹介したいな〜と考えていました。
折しも今は薔薇の季節。
美味しいレシピも完成したので、5月のレッスンでご紹介します!

5月の空席状況は、下記のようになっています。

Aクラス:5月21日(土)11時〜   残2席

Bクラス:5月22日(日)11時〜   残2席

Cクラス:5月16日(月)11時〜   残1席

Dクラス:5月17日(火)11時〜   満席

Eクラス:5月20日(金)11時〜   残1席

Fクラス:5月28日(土)11時〜   残3席

Gクラス:5月29日(日)11時〜   満席

Hクラス:5月24日(火)11時〜   満席

※今月は、カレンダーの関係で開催順がアルファベット順ではありません。
日程のお間違いにご注意ください。
5月のメニューは

Antipasto・・・そら豆とチーズのサラダ ヴェネトの馬肉のサラミ添え
Primo Piatto・・・えびとズッキーニのリゾット
Secondo Piatto・・・スペアリブのポレンタ煮込み
Dolce・・・薔薇のトルタ

上記に、パン・ワイン2種類が付きます。
(食材の手配の都合上、メニューが予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。)

体験レッスン・ワンレッスンをご希望の方は「お問い合わせフォーム」よりお気軽にご連絡ください。

 

今月のメニューは、イタリア現地のシェフやプロの料理家に習った本格的なお料理。
家庭料理をスキルアップさせるのに最適なレシピになっています。
どうぞお楽しみに!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。