Buona vacanza!

 


皆様、GWいかがお過ごしですか?
私はGW中に締め切りがある仕事が数件あるので、仕事半分、休暇半分、といった予定で過ごしています。

先日は実家に帰り、GW恒例のBBQをしてきました。
魚市場に魚を買いに行き、農協の直売所で野菜やお肉を買い、ワインは事前に宅急便で届くように手配しておき(笑)、今年も晴天の下、皆んなで楽しく盛り上がりました。


初鰹を藁焼きにして鰹のたたきを作るのが、最近の男性陣のおきにいり。
氷で締めて、薬味たっぷりでいただきます。
私の仕事はこの辺までで、あとは炭奉行に成長したおっとにお任せ。


翌日に調理の仕事がある時は控える貝類も今日は解禁♪
牡蠣はケースで買ってきて、焼き牡蠣食べ放題。
ハマグリも焼くと旨味が濃くなります。

片付けも庭だと楽チン♪
ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。