イタリア料理教室La mimosa 9月のレッスンが終了しました。
皆様お疲れ様でした。
今月は天候不順な日が多く、例年の9月とは違い、一足飛びに秋が濃くなってきたように思います。
これから更に秋が深まり、お料理するのが楽しみな季節になりますね。
写真は、トレンティーノ=アルト・アディジェ州で食べた、カネーデルリ。
ドイツやオーストリアで食べるジャガイモのお団子、クヌーデルに似ていますが、こちらはパンで作るお団子です。
ポーヴェロ料理(貧乏料理)と言われますが、ハムやチーズ、卵などが入って、なかなかズシリとくる一皿で、寒くなってくると食べたくなる北イタリアのお料理。
10月はこちらをご紹介しようと思います。
Antipasto きのこのスフォルマート
Primo Piatto カネーデルリ
Secondo Piatto ローストポーク・りんごとジャガイモのソースで
Dolce モンテビアンコ(イタリア版モンブラン)
上記のメニューをご一緒に作る予定です。
10月の空席状況は、
Cクラス:10月05日(月)11時〜 残席1
Dクラス:10月06日(火)11時〜 満席
Aクラス:10月10日(土)11時〜 残席1 ※満席になりました
Bクラス:10月11日(日)11時〜 残席1
Hクラス:10月13日(火)11時〜 満席
Eクラス:10月16日(金)11時〜 満席
Fクラス:10月17日(土)11時〜 満席
Gクラス:10月18日(日)11時〜 満席
※カレンダーの関係で、10月はレッスンの順番がアルファベット順ではありません。
レギュラー会員の方は、お間違いのないようにご注意ください。
体験レッスン・ワンレッスンをご希望の方は「お問い合わせフォーム」より、お気軽にお申込みください。
【レギュラー会員・ワンレッスン会員の方へお知らせ】
春のお花見が残念ながら雨で中止となってしまったので、次のイベントの機会を伺っていました。
そこで、食欲の秋を堪能するべく、食事会を開催したいと思います。
前回の食事会でも美味しい郷土料理を作ってくださった市川シェフにまた腕をふるっていただき、北イタリア料理を堪能しませんか?
(白トリュフが食べられるかも!??)
日時:10月23日(金)19時30分〜
会場:ALA (JR原宿駅・東京メトロ副都心線 明治神宮駅 徒歩5分)
詳細は追ってご連絡いたしますが、おおよその参加人数を把握したい為、ご参加ご希望の方は info@lamimosa.jp までメールにてご連絡ください。
会場の都合により、希望者多数の場合は先着順にて締め切らせていただく場合がございます。
柔軟に対応したいと思っていますが、予めどうぞご了承ください。
なお、「開始時刻に間に合わないけれど参加したい、、、」などのご相談も、お気軽にご連絡ください。
今年の誕生日のお祝いも、市川シェフにALAでご馳走を作っていただきました。
おいしかったのよーーー
スタッフの方にもお祝いしていただき、楽しいひと時でした♪
食事会も楽しみ!!