イタリア料理教室 La mimosa 5月レッスン空席状況

 

秋のイタリア旅の記事作成の途中で春のイタリアへ飛び、帰国しました。(ややこしいな、、)
順次UPしていきたいと思いますが、まず5月の空席状況とレッスン予定メニューをご案内します。

 

Aクラス:5月16日(土)11時~   残席2

Bクラス:5月17日(日)11時~   残席1

Cクラス:5月18日(月)11時~   満席

Dクラス:5月19日(火)11時~   満席

Eクラス:5月22日(金)11時~   残席2

Fクラス:5月23日(土)11時~   満席

Gクラス:5月24日(日)11時~   満席

Hクラス:5月26日(火)11時~   満席

5月のレッスンメニューは

Antipasto・・・そらまめのトルタ
Primo Piatto・・・自家製パンチェッタ入りトマトソースのピーチ
Secondo Piatto・・・スペアリブのオレンジ風味
Contorno・・・じゃが芋とパプリカのフライパン焼き

上記をご一緒に作ります。

5月の空席は上記のようになっています。
体験レッスン・ワンレッスンをご希望の方は「お問い合わせフォーム」よりお申し込みください。

今月は生徒さんからリクエストの多かった、トルタサラータ(塩味のトルタ)も作ります。
さくっさくに焼く工夫をこらしたレシピをご紹介しますので、どうぞお楽しみに!

 

*** *** ***

先日、誕生日を迎えました。
おっとが出張だったこともあり前日に一緒に食事をして、当日は1人お泊まりをプレゼントしてもらい、のーんびりしてきました。
立て替えが決まっている、ホテルオークラTOKYOの本館。
最近のホテルに比べるとこじんまりとしていますが、当時モダンだったインテリアは色褪せることなく、歴史と風格が空間の演出をしているかのようでした。
サービスもさすが。
私が私の欲しい物に気づく前にさりげなく提示してくれる技、感激しました。

ゆっくりお風呂に入って、ルームサービスで映画を観ながら部屋に篭ろう!と決めていたのですが、せっかくなのでバーでも1杯。
和三盆のモヒートをいただきました。
生徒さんからモヒートのリクエストがあったので、庭にミントを植えたばかり。
頂き物の和三盆もたっぷりあるので、これ夏のレッスンで作って飲みましょうね♪

Mさん、和三盆が活躍する時が来ましたよ!

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。