イタリア料理教室La mimosa 2月レッスンメニュー&空席状況

 

お待たせいたしました。
イタリア料理教室La mimosa 2月レッスンの空席が確定しましたので、ご案内いたします。

Aクラス:2月14日(土)11時~   残2席

Bクラス:2月15日(日)11時~   残1席

Cクラス:2月16日(月)11時~   残1席

Dクラス:2月17日(火)11時~   残1席

Eクラス:2月20日(金)11時~   満席

Fクラス:2月21日(土)11時~   満席

Gクラス:2月22日(日)11時~   満席

Hクラス:2月24日(火)11時~   残1席

体験レッスン・ワンレッスンをご希望の方は、「お問い合わせフォーム」よりお申し込みください。
また、空席待ちも承っておりますので、上記フォームよりお気軽にご連絡ください。

今月はスペシャルな食材を使います!
イタリア・ヴェネト州の生産者さんから送ってもらう、「ラディッキオ・ロッソ・ディ・トレーヴィーゾ・タルディーヴォI.G.P. ( Radicchio Rosso di Treviso Tardivo I.G.P.)」 です!
友人のakiさんが関わり、希少野菜を扱うルコラステーションの畝田さんと仕入れ日を相談しながら、我が家に送ってもらいました。
写真は少し前に試作用に取ったものです。
煮て良し、焼いて良し、もちろん生でも良し。
ほんとに、ほんとーに美味しくて、これはぜひ生徒さんにも食べてもらいたいなぁ、と願い続けていた野菜なのです。
今回はこれを前菜とコントルノで召し上がっていただこうと思います。

今月のメニューは

Antipasto・・・タルディーヴォのクレープ
Primo Piatto・・・玉ねぎとアンチョビのソース、全粒粉のスパゲッティで
Secondo Piatto・・・鱈とじゃが芋の煮込み
Contorno・・・タルディーヴォの蒸し焼き
Dolce・・・りんごのフリッテレ

上記5品、フルコース全品をご一緒に作ります!
なかなかお目にかかれない極上のタルティーヴォ、どうぞお楽しみに!!

Merluzzo sotto sale e Patate alle olive in umido
セコンドに作る「たらじゃが」も簡単で美味しいですよ~♪

 

 

 

 

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