今日でお盆も終わりですね。
夏休みを取られている方も多いと思います。
私?
私は仕事です。。。
お墓参りで実家に数日帰りましたが、父の用事に付き合って終わってしまいました。
戻ってからは、某企業様のお仕事と、レッスン準備。
暑いので、雨戸をしめ切って、陽射しと熱風を遮断して仕事をしています。
さすがに写真を撮る時は窓を開けました。(笑)
今月のレッスンでご紹介する「えびの香味グリル」です。
大ぶりの有頭えびを香ばしいソースを乗せて、オーブンでさっと焼きます。
あくまで「さっと」なので、それほどオーブンを使っている感はありませんので、ご安心ください。
今月は、
Antipasto ・・・ 茄子のグリルのインボルティーニ
Primo Piatto ・・・ パプリカソースの冷製パスタ
Secondo Piatto ・・・ 海老の香味グリル
Dolce ・・・ メロンとココナッツのパンナコッタ ミント風味
上記4品をご一緒に作る予定です。
現在、
8月22日(金)11時~ ・・・ 残席1
8月23日(土)11時~ ・・・ 残席1
8月24日(日)11時~ ・・・ 残席1
8月31日(日)11時~ ・・・ 残席2
上記の日程に空席がございます。
体験レッスン・ワンレッスン、ごを希望の方は「お問い合わせフォーム」より、お早めにご連絡ください。
実家の庭が、ちょっとした森のようになってました。
子供の頃は木ももっと低くて、向こう側が透けて見えるくらいの茂り具合だったのに…
月日が経ったのだな~と、感慨深いものがありました。
目にも体にも涼しく、数日でしたがちょっとした避暑気分になれました。
カブトムシの巣?のような木があって、「売ったらいくらか?」じゃなくて(笑)、童心に帰りました。