イタリア料理教室La mimosa 8月空席状況&レッスンメニュー

 

8月に入ってあっという間に1週間。
毎日暑いですが、皆さん夏バテなど大丈夫ですか?

お待たせしておりました、8月レッスンの空席が確定しましたのでご案内いたします。

 

C:8月18日(月)11時~ ・・・ 満席

D:8月19日(火)11時~ ・・・ 満席

E:8月22日(金)11時~ ・・・ 残席1

A:8月23日(土)11時~ ・・・ 残席1

B:8月24日(日)11時~ ・・・ 残席1

H:8月26日(火)11時~ ・・・ 満席

F:8月30日(土)11時~ ・・・ 満席

G:8月31日(日)11時~ ・・・ 残席2

残席わずかですが、体験レッスン・ワンレッスン、または空席待ちをご希望の方は「お問い合わせフォーム」より、お早めにご連絡ください。

※レギュラー会員の生徒様へ※
今月はカレンダーの関係で、クラスの並びがアルファベット順ではありません。
ご自分の登録クラスをお間違えないように、御確認をよろしくお願いいたします。

 

パプリカクリームの冷製パスタ

今月のメニューは、

Antipasto ・・・ 茄子のグリルのインボルティーニ
Primo Piatto ・・・ パプリカソースの冷製パスタ
Secondo Piatto ・・・ 海老の香味グリル
Dolce ・・・ メロンとココナッツのパンナコッタ ミント風味

上記4品をご一緒に作る予定です。

この冷製パスタは、私の大のおきにいり。
さっぱり食べられて、ビタミンも豊富なので、夏バテの疲労回復にも良いですよ。
他のメニューもささっと出来るのに豪華な、夏のお助けメニューです。
どうぞお楽しみに!

 

 

ちょっとご無沙汰している間、お墓参りに行ったり、大掃除をしたり、仕事をしたりと、なかなか忙しくしていました。
今回のお仕事は珍しく、和食&エスニック。
季節もそのまま夏メニューなので、楽しんで進めています。
タイと韓国の食材の仕入れで、新大久保のコリアンタウンにも行きました。
暑い中歩き回ってへろへろになりましたが、やっぱり夏バテは無し。
この1週間食べたものを思い出してみると、ラムしゃぶ・チキン南蛮・天丼・ローストポーク・焼き鳥・餃子・ビステッカ…

暑いの弱いはずなんだけどな(笑)

 

【お知らせ】

今回の和食のお仕事は、カリフォルニア・レーズン協会公認 クッキングアンバサダーとして、FOODIESレシピさんで「カリフォルニア・レーズンと和の発酵食品コラボレシピ」をテーマに、「レーズンと枝豆・白須のかき揚げぶっかけ素麺」レシピをご紹介しています。

ぶっかけ??
ぶっとび?!

いえいえ、ちゃーんと美味しいのですよ!
ポイントは枝豆。
香ばしい枝豆が、甘酸っぱいレーズンと醤油を上手くまとめてくれるのです。

レシピ作成のこぼれ話などもご紹介しています。
ぜひご覧になってみてください。

 

レシピはこちら
こぼれ話はこちら

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。