まかないごはん~塩豚温麺~

『塩豚温麺』

1月のレッスンで作った「塩豚のコトレッタ」の副産物、塩豚のブロードがたっぷり残っているので、こんなものを作ってみました。

ブロードを沸かし、その中で素麺を茹でます。
後は葱と庭のパクチー、切れ端の塩豚を乗せ、石垣島辺銀食堂のラー油をかけて出来上がり。
調理時間ものの5分もあれば出来る、簡単まかないごはんです。

でも、これがかなりのヒット!
ラーメンのような、フォーのような、エスニックなお味になりました。
これからレッスンの復習をされる方は、ぜひこちらもお試しくださいね。
休日のお昼などにいかがですか?
暖まりますよ~♪

 

 

飲み会帰りのおっと仕様に作った、揚げにんにくを散らしたバージョンも、シメラーメン的で美味しかった模様です。。

 

 

 

まかないごはん~塩豚温麺~” への2件のコメント

  1. そそられます~!湯気が顔にふわっとかかってきそうで、思わず箸を入れたくなりましたー。

    • すずめ さま

      すずめさんがアジアンにぴんっとくるなんて、ちょっと意外です~
      先日は延期になってしまいましたが、また一緒にお出かけしましょうね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。