ハロウィンのおやつ

 
レッスンも佳境に入ってまいりました。

今月のレッスンは動線が重なるもの、待ち時間があるもの、など、工程を工夫しないと段取り良く運ばないので、(これでも?)ちょっと神経を使っています。

その上、来年のスケジュール調整や、ワインの会のメニュー、別件のお仕事ではクリスマス向け企画のプレゼンも控え、なんだか「わーーーっ」ってカンジ。。。
毎年のことながら、ここから年末までは仕事のボリュームがいっきに増えるのであっという間に過ぎてしまい、すでに師走の気分デス。

そんな日々のささやかなお楽しみが、コレ。

ビスケット作り。

今月のレッスンのおまけドルチェとしてお出ししているレモンのビスケットですが、お陰様でたくさんリクエストをいただいたので、今度レッスンでもご紹介したいと思います。

そうなると、気になるのはレシピ。
レッスンでも無理なく作れるように、分量の数字を変えてみたり、アイシングの濃度を調整して乾燥具合をチェックしたり。
作る度に表情が変わるので、すっかりハマってしまいました。
おかげで、ちょっと睡眠不足。。

 

せっかくなのでお土産用にもたくさん焼いて、ハロウィンのおやつとしてプレゼントしています。
会社おやつにしたり、ご家族のお土産にしたり、帰ってからも楽しんでくださいね。
おまけも入ってますよ~

 

 

秋の夜長はビスケットの匂い♪

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。