8月レッスンメニュー予告

 

 

お盆に入り、夏休みの方も多いでしょうか。
電車や市街地の道路などは空いていて、仕事で出掛ける身としてはなかなか快適です。

イタリア料理教室 La mimosa 8月のレッスンメニュー、発注などもほぼ終わりました。
後はレシピの整理や、生鮮モノの仕入れを残すばかり。

今月は、生海苔と白魚のツェッポレッレなどを作ります。

名前だけだと、何だか分かりにくいですね。
ツェッポレッレはナポリのピッツェリアなどでおつまみとして提供される、ひとくち揚げパンです。
むちっ、ふわっとした食感で、食べだすと止まらない系のおつまみ。
レッスンでは、日本の美味しい生のあおさ海苔と、白魚を入れたバージョンでご紹介します。

この他、

Primo Piatto 海老とズッキーニのリングイーネ ミント風味
Secondo Piatto 肉詰めトマトとモッツァレッラの蒸し煮
Contorno クスクスのインサラータ
Dolce 桃のデザート

などをご一緒につくります。

 

今月は下記の日程に空席がございます。

B:8月19日(日) 11時~   残席1

C:8月20日(月) 10時半~  残席3

D:8月21日(火) 11時~   残席1

F:8月25日(土) 11時~   残席2

G:8月26日(日) 11時~   残席1

複数席空いている日程もございますので、お友達やご夫婦でご一緒にいらっしゃいませんか?

体験レッスン・ワンレッスン御希望の方、また空席待ち等の御希望がございましたら
「お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。

 

今月のワインは、カンパーニァ州のスプマンテと赤ワイン。
お料理にばっちり合うワインですが、実はツェッポレッレにはビールも合います。
持ち込みなさりたい方は、ご遠慮なくどうぞ~

多分、揚げたてをつまみ喰いしながらのレッスンになると思います(笑)

 

 

 

 

 

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