※今月のレッスンメニューのお話です。当日のお楽しみになさりたい生徒さんは、ここでストップ!
今月のレッスンでは、プーリア風のフォカッチャを作ります。
「プーリア風」のフォカッチャ生地には、マッシュしたじゃが芋が入るのが特徴。
ポテトの甘みと、もちもちっとした食感がおいしいフォカッチャです。
粉の配合にもこだわり、表面はかりっ、中はふんわりもっちもち、そして歯切れのよい生地が出来上がりました♪
捏ねている時から非常に気持ちのよい手触りの生地で、「美味しくなるんだよ~」と愛着が湧く癒し系(?)
普段だったら不快な湿度も、このコの為なら苦になりません。
ぜひ、皆さんもこのフォカッチャを 触りに 食べに来てくださいネ。
今月は
C:6月11日(月) 10時半~ 残1席
E:6月15日(金) 11時~ 残1席
G:6月17日(日) 11時~ 残1席
上記の日程に空席が出ています。
体験レッスン・ワンレッスン御希望の方は、「お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。
フォカッチャの他は
Antipasto ・・・ Alici marinati ひしこ鰯のマリネ
Secondo Piatto ・・・ Polpetti al sugo 特製ミートボールの煮込み
Contorno ・・・ Spinaci al pangrattato ほうれんそうのパン粉和え
上記を合わせ、4品をご一緒に作ります。
※仕入れの都合上、ひしこ鰯が真鰯、または鯵に変更になる場合がございます。
どうぞご了承ください。
ご試食時には、
・お料理に合わせてソムリエが選ぶイタリアワイン2種(又はソフトドリンク)
・ドルチェ&カッフェ
などもご一緒に、フルコースをお楽しみいただけます。
夏に向けて、太陽がまぶしい南イタリアのお料理を作りましょう!
ひしこ鰯を召し上がっていただけるよう、どうか海がシケませんように。
てるてる坊主作ろうかなぁ。。。