先日お知らせいたしました『イタリアワインと肴の会』ですが、おかげさまでたくさんのお申し込みを頂戴しました。
ありがとうございます。
当初、定員を超えた場合は抽選をする予定でおりましたが、なるべく多くの方にご参加いただけるよう、追加日を設定いたしました。
『イタリアワインと肴の会』
7月21日(木)19時半~22時
7月22日(金)19時半~22時
夏にぴったりな美味しいイタリアワインと、それに合わせたおつまみ。
ご試食メインの会となりますので、ごゆっくりワインとお料理をお楽しみください。
お申し込みは「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。
※ La mimosa のレッスンが初めての方は、ご連絡先(ご住所・携帯電話番号)を明記の上、お申し込みください。
※※ 各日、定員に達し次第〆切りとさせていただきます。ご了承ください。

先日、代官山にあるオステリア・イータリーで行われたCENA DIDATTICAというイベントに参加してきました。
写真は「かぼちゃの花とスカンピのリゾット」
トッピングのかぼちゃの花のフリットが香ばしく、スカンピの殻を炒って作ったというソースとぴったり。
ふんわりとまとまったお米にスカンピの殻でダシを取ったソースが絡み、とても美味しかったです。
このように、トッピングがただの飾りではなく、味の構成の一部にまとまっているお料理、とても好きです。
こういった雰囲気のお料理は家庭のものではありませんが、だからこそ、シェフの意気込みや創造が感じられ、刺激を受けます。
現在、3方向、30品ほどのレシピを考案中なので、なかなかよいヒントを貰えました。
住所:〒150-0034 渋谷区代官山町20-23 代官山ラヴェリア内 イータリー代官山2F
電話:03-5784-2739
営業:ランチタイム-11:30~14:30(L.O)
ディナータイム-18:00~21:30(L.O)
日曜日のみ-11:30~20:00(L.O)
定休:月曜夜(ディナータイム)・火曜日
あと18レシピ~ (@_@。