レッスンメニュー 続報!

 

カルチョーフィ

毎日観察していたんですが、庭のカルチョーフィ、レッスンで召し上がっていただけそうです!

全クラス、40人以上で食べるので味見程度になってしまうかもしれませんが、前菜に直獲りカルチョーフィのサラダを追加しますね。
触るのが初めての方も、処理の仕方からご覧になっていただきます。

実は、レッスンでご紹介したくて、食べるのを我慢してました(笑)
美味しいものは皆で食べましょう!!

今月は野菜たっぷりイタリアンです!

レッスンメニュー 続報!” への2件のコメント

  1. ちょっとご無沙汰でしたがこんにちは。:)
    家でカルチョーフィが採れるなんてすごい!:)
    これ、何度か挑戦しましたが、いっつも手とキッチン周りがびしょびしょになった挙句に変色させてしまい、最近ではもう生は諦めもっぱら冷凍食品ばっかり。。。
    いつか機会があったら正しい処理の仕方を教えてください^.^

  2. さばぇ さま
    お元気そうな御様子は、ブログでしかと!
    こちらこそ、ごぶさたです~ :)
    まぁ、例の極小畑なので、結局2カ月かけてのレッスンメニューとなりました。。。
    そういえば、スペインでは枝豆チャレンジしましたか?
    我が家は、カルチョーフィの脇で、やせ細った枝豆を栽培しています。
    枝豆って、素人の何かをくすぐる成分が入っているに違いない!
    と、思う今日この頃です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。