高温多湿

※今月のレッスンメニューについてのお話です。当日のお楽しみになさりたい生徒さんは、ここでストップ! 

梅雨らしい、湿度の高い日が続いています。
本来ならうんざりするところですが、今はちょっとウキウキ。

理由は、

ピッツァ

ピッツァがおいしく作れるから!

今月のレッスンでは、家庭で作りやすい厚焼きタイプのピッツァをご紹介します。

人間には不快な湿度も、発酵生地にはパラディーゾ(天国)のような環境です。
暖かくじめ~っとした空気の下、イースト達はふくふくと元気に活動してくれるので、なんとも作業がしやすいのです。

ピッツァの生地がストレスなくふくらんでくれると、おいしい約束をしてくれたも同然。

こだわりの具材もご用意しておきますので、お好みのトッピングをして、オリジナルのピッツァを作りましょう!

今月は 6月14日(火)11時~ のクラスに若干空席がございます。

体験レッスン・ワンレッスンをご希望の方は「お問い合わせフォーム」より、お早めにご連絡ください。

研究を重ねて、おきにいりレシピが出来上がりました♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。