イタリア料理教室 3月 レッスン空席情報 と お知らせ

イタリア料理教室 3月レッスンの空席が確定しましたので、おしらせいたします。 

3月12日(土)   残0席   ※満席になりました(3/5更新)
3月13日(日)   残1席   
3月15日(火)   残1席   ※(3/11更新)
3月19日(土)   残1席   ※(3/11更新)
3月20日(日)   残0席   ※満席になりました(3/8更新)

3月は上記の日程に空席がございます。
体験レッスン・ワンレッスンをご希望の方は「お問い合わせフォーム」より、
お早めにお申し込みください。

*** *** ***

【おしらせ】
イタリア野菜

イタリア家庭料理教室 La mimosa では、3月より無農薬・有機肥料栽培に力を入れている生産者の方と契約し、レッスンで使用する野菜を畑から直送していただくことになりました!

こだわりの朝獲り野菜を収穫してすぐに発送していただくことで、今まで以上においしい野菜を使ったイタリア料理をご紹介してまいります。
市場ではなかなか手に入りにくいイタリア野菜を多数栽培しているので、これまで入手困難だった新鮮なイタリア野菜を使って、イタリア本場の味をお召上がりいただけます。

今回サンプル用に送っていただいた箱を開けてみると…

ラディッキオ ロッソ
カステルフランコ
カーボロ ネーロ
プンタレッラ
紫サボイ
ロメインレタス
スティック セニョール
チーマ ディ ラーパ
レッド ロメインレタス
ロメインレタス
モッチストン イタリアンレタス
トレビス
黒人参
ラディッシュ

と、宝箱みたいでした~♪♪♪

おいしいイタリア野菜のお話、順次ご紹介していきたいと思います。

イタリア料理教室 3月 レッスン空席情報 と お知らせ” への2件のコメント

  1. わー、すごい!
    無農薬、有機野菜が畑から直送なんて、夢のようですね!
    しかも、イタリア野菜、こんなに違うんですね~
    これからブログでのご紹介、楽しみにしています!

  2. プチ・シューさま
    やっと夢がひとつ実現しました!
    珍しいだけじゃなくて、品質も素晴らしいの~☆
    ルバーブもあったので、今度ご紹介しますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。