ヴァレンタインのお礼

先週のバレンタイン。
何故か今年は私もプレゼントをたくさんいただきました♪
おっとより多かった…(笑)
皆様、ありがとうございました。
そして、今年はトルタ・カプレーゼやバーチ・ディ・ダーマを作ったことを報告してくださる方がたくさんいらして、とても嬉しかったです。
中には、何度も繰り返し作ってくださった方も…
私がお伝えするレシピはあくまで補助的なもので、
何度も作るうちにそれが皆さんの味になります。
そうやって、私が作ったものが皆さんのお料理に変っていく様を伺うと、
この仕事をしていて本当によかったなぁと思います。
これからも、皆さんのテーブルをにぎわすことができるように頑張りますね!
そういう我が家のヴァレンタインは…
忙しくてそれどころじゃなーい!

今月はアシスタントのnanaちゃんがお休みなので、
いつも以上に忙しかったのです。。。
14日、翌日のレッスン用のDolceを作っていると、おっとが何やら刻みはじめました。
生姜焼き定食
ちょっと邪魔だなぁと思っていると…
生姜焼き
じゃん!
『生姜焼き定食目玉焼きスペシャル!!!』
レッスン準備で忙しくてそれどころじゃない私に代わって、おっとが夕食を作ってくれました。
しかも、最近マイブームの『めかぶとろろ』と『シラスやっこ』の小鉢もつけて、
定食屋さんスタイル。
目玉焼きの焼き加減も、ばっちり好み。
この日は朝から10時間以上立ちっ放しで仕事をしていたので、
がっつりした定食は本当に美味しかったです。
おっと、ありがとー
お礼にチョコをわけてあげるね(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。