イタリア料理日記 ヴェネト州 5

料理レッスンはだいたい夜から始まります。
昼間の空いた時間は、生産者現場の見学やヴェネトの見所スポットなど、
いろいろな所へ連れていってもらいました。
チーズ工場の見学では、出来立てのリコッタを試食させてもらったり

かぼちゃ祭りに行ったり

キオッジャという街の港の市場で、レッスンの買出しをしたり

カンティーナへ見学に行ったり

オーストリアも程近い、チロル風の家々が建ち並ぶ山小屋レストランにも行きました。
ここのお料理は凄かった!


まずすでにテーブルにワインがセットされていて、席に着くと牛肉・豚肉・七面鳥などの煮込みミックスと豆の煮込み、キャベツのサラダなどが出てきます。
そこへ大量のポレンタがワゴンで運ばれてきて、
さらに茹でサラミ・グリルしたサルシッチャのようなハンバーグ、こんがりと焦がしたチーズなどが次々と運ばれてきます。
これをどれだけ食べても飲んでも1人15ユーロ。
こういう雰囲気だいすきです。
イタリアで食べたお店のお料理の中で、味・雰囲気・楽しさなどを総合すると1番のおきにいりになりました。
食後は山の放牧場見学

&ポルチーニ狩り

大充実のヴェネト料理研修。
得るものがとても多く、本当に勉強になりました。
と同時に、時間が足りないほどの魅力に、また季節を変えて再訪しようと決意しました。
次は春のアスパラガス!

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