蓮根のグリル

忘年会の予定が続いています。。。
今年は7月頃からずっと忙しく、お友達ともゆっくり会う時間が取れなかったりで、
仕事がひと段落した年末「今年中に会っておこう!」というお誘いを連日いただいていマス。
ありがたい。
外でおいしいものをいただいているので、うちでのごはんは野菜中心になるよう工夫しています。
そんな中、最近ヒットだったのが「蓮根のグリル」です。
蓮根のグリル
蓮根にオリーブオイル・塩・ローズマリーを和えて、
180℃くらいのオーブンで20~30分グリルするだけ。
蓮根の水分がよい感じに抜け、もっちりした食感になります。
味は淡白な蓮根なので、オリーブオイルのコクとローズマリーの香りがぴったり。
メイン級のおいしさです。
お好みで他の種類の根菜をミックスさせてもOK。
今回はさつまいもを一緒にグリルしてみました。
この日は他に、バケットとチーズを食べておしまい。
おいしい上に胃もスッキリして、一石二鳥でした♪
これでワインも我慢できたら、肝臓もスッキリするのになぁ

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