11月のレッスンメニュー

11月のレッスンがスタートしました。
今月のメニューは、
Antipasti misti   Antipasti Verdure
Antipasti Verdure
写真手前から時計回りに
Involtini di Lattuga alla Zucca  サラダ菜のかぼちゃ巻き
HAKUSAI all’Olio  白菜のオリーブオイル蒸し
Melanzane marinate alle Acciuge  茄子のマリネ アンチョビ風味
Primo Piatto    Pasta al ragu’ di Baccala’
Pasta al ragu' di Baccala'
鱈のラグー和えパスタ
Secondo Piatto     Salmone alla Panna con Pomodori secchi
Salmone alla Panna con Pomodori secchi
サーモンのソテー ドライトマトのクリームソース
そして、おまけのDolceは
Panna cotta al cappuccino
Panna cotta al cappuccino  カップッチーノ風味のパンナコッタ
Antipastiは、手軽に作れる野菜のアンティパストを3種類盛り合わせにしました。
野菜が主材料なのでヘルシーですが、オリーブオイル・アンチョビ・パルミジャーノなどを使って、
コクを出します。
彩りもキレイに盛り付けます。
Primo piattoは、これから旬を迎える鱈を使ったソースをご紹介。
おいしいオリーブオイルを振りかけて、味を引き締めます。
Secondo Piattoは、秋鮭を使ったメイン料理。
淡白な秋鮭を、こってりしたクリームソースを絡めていただきます。
材料も作り方も「これだけ?」という手軽さなのに、
レストランで食べるような複雑な味わいのソースが作れます。
これはリピート率が高そう。
そして、おまけのDolceはパンナコッタをコーヒーとリキュールで味付けしました。
寒くなってきましたが、暖房の効いた暖かいお部屋で食べるデザートはまた格別です。
今月は来月のNatale ナターレ(クリスマス)ごちそうメニューに向けて、
少々ヘルシーに構成しました。
手間がかからず、新鮮なおいしさを味わえるお料理ばかりです。
そして、おいしいオリーブオイルのテイスティングもありますヨ。
14日・15日・16日のクラスには1席ずつですが、空席がございます。
ご興味をお持ちの方は「お問い合わせフォーム」よりお早めにお申し込みください。
今月はお休みの生徒さんが多いです。
皆さん、風邪などひかないように気をつけてくださいね。

11月のレッスンメニュー” への2件のコメント

  1. ryuji s1 さま
    いつもありがとうございます。
    お返事がとんでもなく遅くなり、失礼いたしました。
    ryuji s1さんはイタリアンがお得意なんですよね?
    いつもおいしそうなお料理で、こちらこそ楽しませていただいています。
    またブログに遊びに行きますね。

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