10月のレッスンメニュー

10月の料理教室がスタートしました。
今月はいつもとレッスンメニューの編成を変えて、
プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェの3品をご一緒に作ります。
Primo Piatto  Gnocchi di Patate al Pomodoro
トマトソースのニョッキ
トマトソースのニョッキ
Secondo Piatto  Spezzatino di Maiale con Fichi e Funghi Porcini
豚肉の煮込み無花果とポルチーニのソース
豚肉の煮込み 無花果とポルチーニのソース
Dolce  Torta di Mele
りんごのトルタ
りんごのトルタ
ニョッキはじゃが芋の甘さが際立つ、シンプルなトマトソースで召し上がっていただきます。
手打ちパスタの中でも比較的簡単なニョッキは、作るのも楽しいのでいつも皆さん盛り上がります。
そんな皆さんを眺めるのが楽しみなメニューでもあります。
豚肉の煮込みは今回初めてご紹介するお料理。
簡単なのにとっても見栄えのするお料理なので、
これが作れたらかなりの上級者に見える『ハッタリメニュー』(笑)
ワインにも合いますヨ
りんごのトルタは「これぞイタリア!」なドルチェ。
皆さんのリクエストにお応えして、おまけのドルチェからレッスンメニューに昇格です。
素朴なお菓子だからこそ研究と改良を重ね、今回かなりの自信作となりました。
秋は、茶色のお料理がおいしく感じられる季節。
お皿の上でも秋を楽しみましょう。
今月は、下記の日程に若干ですが空席がございます。
10月24日(金曜日)11時~
10月26日(日曜日)11時~
ご興味をお持ちの方は『お問い合わせフォーム』よりお早めにお申し込みください。
アンティパスト代わりに、Fettunta フェットゥンタ という
トスカーナのガーリックトーストもつまみ喰いメニューで登場します。
お楽しみに☆

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