コリアンダー

GWもあっという間に最終日。
3月・4月ととても忙しかったので、
今年のGW前半は家でのんびり、後半は実家でのんびり、と
のんびりに徹しました。
実家では和食を食べることが多いので、
帰ってくるとスパイシーなお料理が食べたくなります。
コリアンダー
キムチチゲと、アボカド・トマト・コリアンダーのサラダを作りました。
サラダには韓国のごま油で作ったドレッシングをかけます。
コリアンダーを初めて食べた時は衝撃的でしたが、
すぐに大好きな野菜(ハーブ)の一つになりました。
アジアを旅すると、名前や形を変えて頻繁に登場します。
薬味的に使われることが多いのですが、
こんな風にサラダにしてもおいしいですよ。
我が家は野菜をたっぷり食べるので、これで2人分の量です。
改めて見ても、やっぱり多いですね・・・(*゚ー゚)>

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。